sábado, 8 de janeiro de 2011

A importância da casca da jabuticaba

Apesar de pequena, a fruta tem muitas propriedades nutritivas. E a maior parte delas se encontra na casca, que geralmente é descartada



Fruta tipicamente brasileira, era declarada como bem nos testamentos das famílias no século 17. Só que a parte mais saudável, a casca, geralmente é descartada. E é justamente nela que se concentra o elemento mais nutritivo: a antocianina, que é rica em antioxidantes e ajuda a eliminar os radicais livres da circulação sanguínea. Na prática, isso diminui as chances de tumores e infarto. Os antioxidantes são responsáveis ainda por estabilizar a glicose no sangue dos diabéticos. A polpa também tem sua importância nutricional, é lá que encontram os ferro, fósforo e vitamina C. Além da niacina, vitamina do complexo B, que facilita a digestão e a eliminação de toxinas. Casca e polpa contam ainda com a pectina, substância que diminui o colesterol. Se tudo isso não for motivo para correr até a jabuticabeira mais próxima, tem mais um: a casca cozida combate a diarreia. Depois de colhida, a fruta já começa a fermentar, a solução é guardar em um saco plástico na geladeira.
E partir para o ataque o mais rápido possível!
Como: batida sem caroço e com casca com água e limão. Quando: a partir dos seis meses.
Quanto: 50g.
Risco de obesidade: baixo.

Terra

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