terça-feira, 1 de março de 2011

Noz-pecã diminui risco de doenças cardíacas e câncer
Pesquisa demonstrou que as pessoas que receberam dieta com noz-pecã tiveram os níveis de vitamina E dobrados


Aos apreciadores de noz-pecã, uma boa notícia: ela pode diminuir o risco de desenvolver doenças cardíacas e câncer. Essa conclusão é de um estudo da Universidade de Loma Linda, dos Estados Unidos.


A equipe de cientista analisou 16 homens e mulheres, que receberam dieta com noz-pecã, com a iguaria misturada à água ou neutra (grupo controle). Então, descobriu que os níveis do antioxidante gama tocoferol (vitamina E), que ajuda na prevenção das patologias, estavam dobrados após oito horas da ingestão do alimento.


A pesquisadora Ella Haddad disse ao jornal Daily Mail que já se sabia que a noz-pecã continha fatores antioxidantes, e o novo teste mostrou que são realmente absorvidos pelo organismo, trazendo efeitos positivos, como colaborar na redução da inflamação nas artérias. Um levantamento anterior da mesma universidade indicou que uma alimentação enriquecida com o fruto reduziu as taxas do mau colesterol em 16,5%.


Terra

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