Estudos recentes comprovam que a gordura presente na fruta é monoinsaturada e ajuda a reduzir os níveis de colesterol total do sangue (LDL ou colesterol ruim) e a elevar o os níveis do HDL, o bom colesterol. Além disso, o abacate é fonte de muitos nutrientes, destacando-se as fibras e vitaminas. Ainda que não possa ser considerado fonte de proteína, a fruta contém uma quantidade superior deste nutriente em comparação com as demais.
Além de prevenir contra o colesterol, o abacate é rico em vitaminas E e C, que são antioxidantes e promovem a saúde dos dentes e gengivas e protegem os tecidos dos radicais livres. Ele também contém vitaminas A e do complexo B, entre elas o folato que garante o desenvolvimento saudável das células e tecidos.
Como comprar
:: Escolha os mais pesados e firmes, pois eles têm a polpa mais macia;
:: Sacuda para sentir se o caroço da fruta está preso;
:: Prefira os maiores, com casca verde-clara e sem manchas;
:: Se optar por comprar um abacate maduro, aperte levemente a casca. Se ele estiver no ponto, ela cederá um pouco;
Como consumir
:: O consumo recomendado para obter os benefícios da fruta é de meio abacate de três a quatro vezes por semana. Por ser calórico, é recomendado para pessoas que querem engordar, contudo, também pode ser consumido por quem quer manter o peso ou está fazendo dieta, desde que em quantidades menores (duas colheres de sopa);
:: Depois de cortá-lo, tente consumir imediatamente, pois o ar escurece a polpa;
:: Pode ser usado tanto em pratos doces como salgados;
:: Utilize a fruta em saladas, misturando-a aos demais ingredientes.
BEM-ESTAR do CLICRBS
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