domingo, 12 de dezembro de 2010

A dieta contra a celulite

 

Alimentos com presença de ácidos graxos essenciais, aminoácidos e vitamina B, entre outros, são uma importante arma na batalha contra a celulite pois têm o poder de reparar, hidratar e revitalizar a pele

Quanto mais perto do verão, maiores os esforços das mulheres para acabar com a celulite. Os exercícios físicos, cremes e aparelhos estéticos fazem a sua parte, mas a principal arma nesta batalha é mesmo a alimentação. Conheça os alimentos que têm poder de reparar, hidratar e revitalizar a pele e, consequentemente, melhorar a aparência de casca de laranja.

Leticina – tem função de reforçar a parede das células, impedindo que elas percam nutrientes e água.
Presente em: amendoim, batata, couve-flor, espinafre, laranja, ovo e tomate.

Ácidos Graxos Essenciais – hidratam o corpo, pois retêm a água dentro cãs células.
Presentes em: azeite de oliva, óleo de linhaça, sementes (linhaça, gergelim e girassol), castanhas e peixes.

Aminoácidos – indicados para dar firmeza para a pele, uma vez que estimulam a produção de colágeno e elastina.
Presentes em: carne magra, frango, peixe, queijo magro, ovo, leite e nozes.

Antioxidantes - fortalecem os tecidos, impedindo que os radicais livres abram caminho para a celulite.
Presentes em: cebola, cenoura, chá verde, frutas cítricas, frutas vermelhas e vinho tinto.

Antiinflamatórios – ao amenizarem as ações de processos inflamatórios, não deixam que essas inflamações enfraqueçam tanto as defesas das células.
Presentes em: alface, azeite de oliva, brócolis, espinafre, ervilha fresca ou seca, feijão-branco, peixe e nozes.

Vitaminas B e Minerais – facilitam a absorção de nutrientes
Presentes em: bacate, aveia, banana, beterraba, brócolis, cogumelo, laranja, melancia, leite e queijo com baixo teor de gordura.

Terra

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