Segunda bebida mais consumida no mundo, o chá tem inúmeras propriedades
Chás aliviam diversos tipos de sintomas
Durante uma viagem, o imperador pediu que seus servos fervessem água para ele. Enquanto a água fervia, algumas folhas de arbusto caíram na água, que adquiriu um tom castanho. Curioso, o imperador experimentou e gostou da bebida. E assim, acidentalmente, descobriu a simples fórmula do chá: água fervida com folhas, flores, raízes.
Depois da água, o chá é a bebida mais consumida no mundo. Em cada país existem peculiaridades na maneira de consumí-lo. Na Inglaterra, por exemplo, os chás são misturados ao leite.
Considerados "remédios naturais", os chás proporcionam uma série de benefícios para a saúde. Conheça alguns deles:
Digestivos: hortelã, boldo, camomila, sálvia, carqueja, anis estrelado.
Estimuladores de apetite: agrião, melissa, manjerona, alfavaca, alecrim.
Cicatrizantes: maracujá, cavalinha, eucalipto, babosa.
Anti-diarréia: casca de romã, casca de maçã, polpa de goiaba.
Calmantes: hortelã, capim -cidreira, angélica, folha de laranja.
Apesar de naturais, os chás não devem ser consumidos de forma indiscrimidada, como afirma a nutricionista Fabiana Trovão, do Hospital Albert Einstein:
— É preciso conhecer a planta e sua eficácia para ter certeza de sua ação no organismo. Os chás não podem ser usados de forma aleatória, sem indicação de um profissional — alerta a nutricionista.
VIDA E SAÚDE DO CLICRBS
Nenhum comentário:
Postar um comentário